Ich möchte innerhalb des nächsten Jahres meine Abschlussarbeit schreiben. Worauf muss ich achten?

Du studierst am Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft(ISK)?
Wenn du vorhast, im folgenden Semester deine Bachelorarbeit zu schreiben, solltest du dir rechtzeitig Gedanken machen. Wenn du hier angekommen bist, hast du den wichtigsten Schritt aber schon geschafft!

Das ISK vermittelt die Studierende an ihre Betreuer über ein besonderes Onlineverfahren im Semester, bevor du deine Abschlussarbeit (Bachelor- oder Masterarbeit) schreiben möchtest. Dabei gibt du deine Prioritäten an, bei welchem Lehrstuhl du am liebsten, am zweitliebsten usw. schreiben möchtest. Bitte achte dabei auf die Frist, die im Normalfall nur einen Monat beträgt. Wenn du auf unserem Verteiler stehst, wirst du von uns eine Erinnerungsemail hierzu erhalten.

Du studierst am Institut für Psychologie?

Wenn du deine Bachelorarbeit schreiben möchtest, achte in der vorlesungsfreien Zeit auf eine Email vom Institut, in der du aufgefordert wirst, dich zu melden. Du kommst dann nach deiner Rückmeldung einen Wahlzettel, auf dem du deinen präferierten Lehrstuhl auswählen kannst. Sollte es auch nach einem persönlichen Gespräch tatsächlich hier zu keiner Einigung kommen, findet ein Losverfahren statt.

Wenn du deine Masterarbeit schreiben möchtest, läuft es etwas freier ab. Du kannst hier einfach deinen Wunschbetreuer ansprechen und fragen, ob er noch Kapazitäten frei hat.